学校召开教学质量督察监控委员会2022年第一次工作会议
发布时间: 2022-01-11 访问次数: 12

1月7日下午,校教学质量督察监控委员会2022年第一次工作会议在仙林校区行政楼第一会议室召开。副校长蒋国平、孙力娟作为委员会副主任出席了会议。会议由委员会副主任蒋国平副校长主持。

会上,教务处、研究生院分别汇报了2021年本科教学、研究生教学运行工作情况,教学质量监控与评估j6com金牛国际官网报告了2021年教学质量保障工作及一年来教学质量监测中发现的问题。

与会委员就学校本科和研究生的教学质量问题进行了研讨。孙校长指出,迎接教育部本科教育教学工作审核评估是学校“十四五”期间需要完成的重点工作,本科教学质量督察是学校开展自评自建的基础性工作,感谢委员们对于日常教学质量督察所做的工作,未来任务艰巨,希望各部门立足全局、服务大局、通力合作做好本科教育教学工作。

蒋校长最后强调,要加强学科建设,争取在下一轮博士点申报中取得新的突破。要进一步规范和完善研究生的课程教学与课程考核,加强博士生中期考核力度,加强学位论文管理,不断提升研究生教育教学质量,为学校向研究型大学转型发展作出更大贡献。

会议还审议了三起教学事故认定与处理意见,表彰了2020-2021学年学院教学督导工作优秀单位。

教学质量督察监控委员会全体委员参加了会议。